ファーネスト博多ヴァリスのデザイン・ランドプラン

Appearance

スタイリッシュな佇まいは、
時を超える存在感へ。

落ち着いた住環境と響き合うように、優しい色彩を追求した外観フォルム。
スタイリッシュなデザインを追求しながら、素材の変化でコントラストを演出しました。
洗練された表情を引き締めるのは、シャープな縦のライン。
調和の中にも異彩を放つスタイリッシュな佇まいは、都市の景観として愛され続けることでしょう。

ファーネスト博多ヴァリス外観パースimage

Land Plan

ゆとりの敷地プランを
追求しました

敷地配置図

  • 全戸平置駐車場

    全戸平置駐車場image

    2台縦列駐車区画を5区画ご用意しました。都心エリアでありながら、敷地内にスムーズに出し入れできる平置駐車場を全戸分確保しました。また、2台縦列駐車区画も5区画ご用意しました。

  • 安心・安全な歩車分離設計

    二面道路の敷地を活かして、人と車の出入りを完全に分離。小さなお子様やご高齢の方にも安心の歩車分離設計です。

Entrance Approach

ファーネスト博多ヴァリスアプローチデザインimage

住まう誇りは、
迎賓のアプローチから始まる。

風格漂うアプローチ空間は、ゆとりある敷地ならではの設えです。
壁面緑化と風合いのあるタイルを組み合わせて、
住まう方やゲストを優しく導きます。
「ファーネスト博多ヴァリス」は、住まう誇りを象徴する門構えにこだわりました。

上質なディテールをコーディネートしました。

  • 素材image

  • 素材image

  • 素材image

デザイン性に優れたタイルを厳選し、コーディネートすることで変化のある表情を演出しました。緑は成長し、上質なディテールは味わいを深め、共に美しい歳月を刻みます。

Entrance Hall & lounge

ファーネスト博多ヴァリスエントランスデザインimage

ファーネスト博多ヴァリスエントランスデザインimage

ふれあいを育むモダンなラウンジ。

ナチュラルな色彩とモダンな造形を活かしたラウンジは、リビングのように心安らぐ空間を目指しました。お子様が遊べる自由スペースと、大人たちが休息や会話を愉しめる寛ぎスペースを確保。間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出し、ご入居者同士のコミュニケーションの場として、またゲストとの語らいの場などにご利用いただけます。暮らしの愉しみにつながる空間が、ご家族それぞれのライフスタイルをサポートします。

素材image

こだわりの素材とデザインが、
空間の質を高めています。

  • 素材image

  • 素材image

温かみのある素材を採用しながらも、個性的な造形でスタイリッシュな空間を演出。都市生活にふさわしい趣きのある空間です。

  • JR博多駅へ車で5(約2,850m)
  • JR竹下駅へ自転車で6(約1,430m)
  • 東那珂バス停へ徒歩2(約160m)
  • 全戸平置き駐車場(2台縦列駐車区画あり)
  • 「青果市場跡地」など注目の再開発が身近
  • 3つのショッピングモールが生活圏内

※掲載のCGパースは図面を基に描き起こしたものでイメージです。
※敷地配置図は設計図書を基に描き起こしたもので、各部の詳細については省略しています。
※植栽は竣工から初期の生育期間を経た状態のものを想定して描いております。